当前位置:首页  /  参政议政    /   议政建言    /  文章详情

致公党天津市委会召开六届三次全委(扩大)会
市委会   杨旭   2019-01-14  浏览数:

2019年1月10日下午,中国致公党天津市第六届委员会第三次全体(扩大)会议在市政协俱乐部召开。致公党中央副主席、全国政协常委、天津市副市长、致公党天津市委会主委曹小红出席会议并作常委会2018年工作报告,市委会副主委边海、张社荣、卜显和、缪明出席会议。

   曹小红出席会议并作常委会工作报告

会议的主要内容是传达学习中共天津市委十一届五次全会暨经济工作会议精神和致公党十五届二中全会精神,听取和审议中国致公党天津市第六届常务委员会2018年工作报告,审议通过关于常务委员会工作报告的决议。

边海主持会议

会议认为,2018年,致公党天津市第六届委员会及其常委会团结带领广大党员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真贯彻落实中共天津市第十一次党代会和中共天津市委十一届二次、三次、四次全会部署,继续秉承“致力为公、侨海报国”宗旨,结合中共中央发布“五一口号”70周年和改革开放40周年主题,扎实深入开展宣传思想工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,夯实共同思想政治基础;围绕中心,聚焦重大问题,建箴言献实策,参政议政提质增效;整合资源发挥优势,积极参与脱贫攻坚民主监督工作,不断拓展“致公百医培训”、“致福送诊”品牌内涵,社会服务取得良好实效;加强党内监督,完善专委会平台,丰富党员活动内容和形式,自身建设取得新突破;大力加强机关作风建设,不断提升机关工作效能,机关工作制度化、规范化进一步加强。

张社荣宣读大会决议

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是天津跨越负重前行、滚石上山的战略性调整阶段至关重要的一年。全市各级组织和广大致公党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,坚持致力为公、侨海报国的立党宗旨,围绕中心、服务大局、努力拼搏,大力提升创新能力,全面增强履职能力。要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动;要进一步提高协商议政能力,更好地履行参政党职能;要进一步开展海外联络工作,不断开拓对外联系工作新局面;要进一步推进社会服务工作,全力做好脱贫攻坚民主监督;要进一步加强自身建设,推动市委会工作高质量发展。 

会议现场

会议号召,站在新时代的历史节点上,置身于津沽大地改革发展的伟大实践中,我们每一名党员使命在身,重任在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,致力为公,侨海报国,以新时代的新精神和新面貌,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议现场

中共市委统战部党派处处长东蓓秀应邀出席会议。致公党天津市第六届委员会委员,各专委会主任、副主任,各区级班子成员及区委委员,西青、北辰基层委员会主委、副主委,区级组织专职干部和市委会机关全体干部100余人参加会议。

会议现场

会议现场


上一篇                    下一篇
?