当前位置:首页  /  海外联谊    /   工作动态    /  文章详情

金秋送温暖 共叙侨海情
——滨海新区区委会开展慰问老归侨活动
滨海新区   金盛霞   2017-10-09  浏览数:

为将“不忘合作初心,继续携手前进”活动引向深入,十一中秋长假期间,致公党滨海新区区委会组织党员开展慰问老归侨活动。

在天津养老院,八十六岁的老归侨肖钻娥兴致勃勃地讲起了她的经历。肖钻娥是印尼棉华中学的英语老师,1957年响应周总理的号召,回到祖国支援建设。时光荏苒,一晃眼60年过去了。老人一直没有结婚也没有子女,她身体健康,在养老院还经常帮助别人。

接着,她热心地带党员们一起看望另外一位老归侨吴翠蛾。吴翠蛾今年81岁,三个月前不小心摔断了腿,目前还未恢复,只能躺在养老院医院的病床上,养老院安排护理人员进行照顾。身体虚弱的吴翠蛾,目前只能吃流食。老人也是五十年代的归国华侨,经历了生活的悲欢离合,最后一个人留在了天津。大家见面都很高兴,两位老人也互致问候。

党员们又去看望了空巢老人赵美英阿姨,她今年78岁了,也是印尼归侨。儿子在美国定居无法经常回国,老伴股骨头问题不能走路了,由赵美英照顾;同时她还在做专利申请工作。每天忙忙碌碌的老人很乐观,对新鲜事物有兴趣,赵美英很感谢大家来看望她,滔滔不绝地介绍自己的过往和工作情况,党员们都很佩服她旺盛的精力和乐观主义精神。

假日期间还看望了马来西亚归侨谢德喜、香港归侨胡伟珊、缅甸归侨何剑养、印尼归侨叶枝妹等,这些平均年龄超过80岁的老归侨,提起回国的过程都历历在目,为国家的强大非常自豪,为当初的选择非常骄傲。

本次活动,是致公党区委会践行“致力为公,侨海报国”的具体体现。在走访老侨的过程中党员们也受到了一次生动的爱国教育,进一步坚定了“不忘合作初心 继续携手前进”的决心和信心。


没有了                    下一篇
?