当前位置:首页  /  致公风采    /   党员风采    /  文章详情

致公党员陆军在市人大会议上所提建议被北方网报道
河西区   张耕溥   2019-01-28  浏览数:

市人大代表、致公党河西区委会党员、天津市河西区环境监测中心高级工程师陆军,在第十七届天津市人民代表大会第二次会议上递交的《关于尽早出台“独生子女护理假”制度的建议》,被北方网报道。

该建议主要内容是:为体现政府一切以人民为中心的服务宗旨,保障老年人的权益,建议修改《天津市老年人权益保障条例》,制定独生子女陪护假制度,规定独生子女父母年满六十周岁的,患病住院期间,用人单位应当给予其子女每年累计不少于15天的护理假。出台此项规定不仅能够有效解决独生子女没时间照顾生病父母的问题,而且将大大提升老年人的幸福感和获得感。使老年人的权益得到有效保障。建议一经提出,受到大会议案建议组和与会代表的广泛关注和热议。

几年来,党员陆军在发挥本职工作的专业优势的同时,认真履行参政议政职能,特别是担任市区人大代表期间,累计向市区人大和致公党递交议案、建议和调研报告31篇。其中9篇建议得到批复,其中《加大对我市柴油车尾气排放的监管力度》和《关于修改我市出租车管理条例》的议案受到相关部门的重视。2018年,党员陆军又向致公党天津市委员会递交《关于建立京津冀污染联防联控,创建宜居城市》等多篇提案,受到市委会领导的重视和肯定。


没有了                    下一篇
?