当前位置:首页  /  致公风采    /   党史人物    /  文章详情

怀念许乃波老主委
市委会   付金如   2017-05-26  浏览数:

今天是老主委许乃波百年诞辰。我们在这里纪念他,怀念他,真是百感交集,老主委待人和蔼可亲,平易近人。尤其我是一名老致公党员,回想他的音容笑貌,仿佛就在眼前,

1983年9月2日,致公党天津市工作委员会成立,爱国归侨许乃波同志任主任委员,他是致公党天津地方组织的创建人之一,我是于1984年4月参加致公党的,当时致公党的办公地点在解放北路一个招待所内,只有十几名党员,至今,我们党员已有608名,并成立了致公党天津市委员会,下设有5个区委2个工委会和3个直属支部。天津致公党由无到有从小到大不断巩固不断壮大,天津致公党的创建人之一许乃波同志功不可没。

老主委许乃波多年来积极参政议政,在地方及中央各种会议上就国家的大政方针和社会主义现代化建设发表自己的见解,对改善投资环境,吸引外资、搞活金融,对天津市试办股票、归侨侨眷权益保护法的实施细则,对关于宗教政策等方面,都发表了很好的意见,并得到了领导的肯定。他积极开展海外联谊工作,于1984年随杨成武同志为团长的中国人民政治协商会议全国委员会代表团,对罗马尼亚进行友好访问,他还作为香港大学校友会理事长,经常参加大陆和香港召开的校友会,为香港回归祖国做了大量的工作。

在老主委许乃波的领导下,致公党天津工委会经常组织大家学习致公党章、致公党史以及统战政策,让我们深层次地了解致公党。组织我们学习邓小平理论和共产党的方针政策,激发我们热爱祖国、热爱共产党、热爱社会主义的热情。那时致公党天津工委会的党员人数少,许老和其他领导与我们一起学习,一起讨论,还经常个别和我们交谈心得,探讨一些问题,以及征求我们个人对组织的要求和意见。许老就像我们的兄长,我们的好朋友,所以我们对他也毫不拘束,心里怎么想就怎么说,许老虚心地听取党员意见,使我们在人际关系方面、以及组织活动方面不断地加以改进。

许老于2000年8月19日逝世,离开我们已经6年了,今天我们在怀念他的同时告诉他,致公党天津市委会的几届领导都没有辜负他的心愿,在他开创的道路上,继续前进,党员的队伍不断扩大,素质更加提高,工作成绩更加显着。并且在新一届领导班子的领导带动下,在全体致公党员的努力下,我们致公党天津市委会的工作前景将会更加辉煌。 

上一篇                    下一篇
?